MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Куриное филе на шпажках

Куриное филе на шпажках
150
мин
готовить
не сложно
Огурцы с острым сыром фета сделают освежающее сопровождение для чесночной курицы гриль.
Состав
Что нам потребуется:
  1. 2 кг куриного филе, без костей и кожи (нарезать на пропорциональные кусочки) 
  2. 4 зубчика чеснока, мелко нарезанного
  3. 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  4. 3 столовые ложки оливкового масла
  5. 3/4 чайной ложки соли
  6. 1 лимон
  7. 1 большой огурец (очистить и порезать)
  8. 100 г сыра фета
  9. 2 мелко нарезанные красные луковицы
  10. 50 г мелко нарезанной петрушки
Как готовить
  1. 1. В большой миске перемешать куски куриного филе с чесноком, перцем, 2-мя столовыми ложками масла, 1/2 чайной ложки соли и лимонным соком.
  2. 2. Мариновать около 2 часов.
  3. 3. Между тем мелко нарезать огурец или натереть на терке. Переложить в миску и перемешать с сыром фета, луком, петрушкой, цедрой лимона. Добавить ложку соли и немного лимонного сока.
  4. 4. Накрыть и охладить до 2 часов.
  5. 5. Подготовьте гриль. Филе курицы насадить на металлические или деревянные шпажки. Жарить постоянно переваривая до коричневого цвета. Приготовление займет 6-8 минут.
  6. 6. Перед подачей уложить шпажки с куриным мясом на блюдо и добавить пару ложек приготовленного салата.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.