MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Индейка с черносливом

Индейка с черносливом
90
мин
готовить
не сложно
Начинка из чернослива придаст мясу приятный кисло-сладкий вкус.
Состав
Что нам потребуется:
  1. Ингредиенты на 4 порции:
  2. Для рулета:
  3. 6 стеблей душицы
  4. 1 ломтик хлеба (30 г)
  5. 100 г чернослива
  6. 20 г жареного лука
  7. 1/6 л сухого белого вина
  8. 1 кг грудки индейки 
  9. Лавровый лист
  10.  Соль
  11.  Перец
  12.  Орегано
  13.  Черный перец
  14. Для гарнира:
  15. 500 мл куриного бульона 
  16. 750 г картофеля 
  17. 1 столовую ложку масла
  18. 1 кочан капусты (около 1 кг)
  19. 1 луковицу (около 100 г)
  20. 30 г сливочного масла
  21. 1-2 столовые ложки кукурузной муки 
  22. 1 щепотка сахара
  23.  Майоран для гарнира
  24.  Алюминиевая фольга
Как готовить
  1. 1. Майоран промыть, высушить и мелко нарезать. Нарезать хлеб на кубики. Чернослив, орегано, смешать с хлебом и жареным луком, добавить 2 столовые ложки белого вина и душицу. Оставить впитаться около 15 минут.
  2. 2. Вымыть мясо, высушить и приправить солью и перцем. Разложить начинку сверху. Мясо закатать рулетом и закрепить зубочистками.
  3. 3. Рулет положить на смазанный маслом противень и отправить в предварительно разогретую духовку до 175 °  около 1 часа. 
  4. 4. Вымыть картофель и варить в бульоне около 15 минут. Очистить и нарезать лук. Разогреть масло. Обжарить лук в нем. Капусту порезать и перетереть с солью и перцем.
  5. 5. Слить картофель. Нагреть масло в сковороде и обжарить картофель до золотисто-коричневого цвета. 
  6. 6. Мясо вынуть из духовки, развернуть алюминиевую фольгу. 
  7. 7. 1/8 литра белого вина довести до кипения, всыпать кукурузную муку. Варить на медленном огне около 5 минут, помешивая. Приправить солью, перцем и сахаром. 
  8. 8. Мясо порезать на ломтики. Картофель и капусту разложить по тарелкам и добавить соус. Подавать с майораном. 
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.