Куриная грудка по-итальнски с пармезаном
|
В итальянской кухне не мало рецептов с пармезаном. Это один из тех что заставит вас и ваших гостей буквально облизываться, настолько аппетитно он выглядит. |
- Ингредиенты на 4 порции:
- 4 куриные грудки
- 1 столовую ложку Maggi на второе для курицы
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезанного
- 400 г консервированных помидоров
- ½ чайной ложки орегано
- 2 столовые ложки базилика, нарезанного
- 100 г сливочного сыра моцарелла или филадельфия
- 1 столовая ложка панировочных сухарей
- 50 г мелко тертого сыра пармезан
- 1 столовая ложка петрушки, нарезанный
- 1 столовая ложка кедровых орехов или очищенных семечек
- 1. Куриные грудки обвалять в приправе MAGGI, и обжарить на среднем огне с 2 столовыми ложками предварительно разогретого оливкового масла. Обжаренные грудки положить в форму для запекания.
- 2. В остатки масла после жарки, добавить еще две ложки масла, и поджарить несколько секунд чеснок на среднем огне, до появления аромата. Положить сюда же помидоры и орегано. Перемешать 5-6 минут добавить базилик и соль по вкусу. Филе залить получившимся соусом. На каждый кусок мяса положить ломтики моцареллы.
- 3. Сухари смешать с сыром пармезан, петрушкой и орехами. Посыпать филе смесью и запекать в предварительно разогретой духовке при 190 ° С в течение 20 мин пока пармезан не примет темный оттенок.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть: