MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Куриная грудка по-итальнски с пармезаном

Куриная грудка по-итальнски с пармезаном
40
мин
готовить
не сложно
В итальянской кухне не мало рецептов с пармезаном. Это один из тех что заставит вас и ваших гостей буквально облизываться, настолько аппетитно он выглядит. 
Состав
Что нам потребуется:
  1. Ингредиенты на 4 порции:
  2. 4 куриные грудки
  3. 1 столовую ложку Maggi на второе для курицы
  4. 4 столовые ложки оливкового масла
  5. 3 зубчика чеснока, мелко нарезанного
  6. 400 г консервированных помидоров
  7. ½ чайной ложки орегано
  8. 2 столовые ложки базилика, нарезанного
  9. 100 г сливочного сыра моцарелла или филадельфия
  10. 1 столовая ложка панировочных сухарей
  11. 50 г мелко тертого сыра пармезан
  12. 1 столовая ложка петрушки, нарезанный
  13. 1 столовая ложка кедровых орехов или очищенных семечек
Как готовить
  1. 1. Куриные грудки обвалять в приправе MAGGI, и обжарить на среднем огне с 2 столовыми ложками предварительно разогретого оливкового масла. Обжаренные грудки положить в форму для запекания.
  2. 2. В остатки масла после жарки, добавить еще две ложки масла, и поджарить несколько секунд чеснок на среднем огне, до появления аромата. Положить сюда же помидоры и орегано. Перемешать 5-6 минут добавить базилик и соль по вкусу. Филе залить получившимся соусом. На каждый кусок мяса положить ломтики моцареллы.
  3. 3. Сухари смешать с сыром пармезан, петрушкой и орехами. Посыпать филе смесью и запекать в предварительно разогретой духовке при 190 ° С в течение 20 мин пока пармезан не примет темный оттенок.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.