MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Куриное Фрикасе

Куриное Фрикасе
150
мин
готовить
не сложно
Это рагу с белым мясом курицы, сливочный соус придаст ему яркий вкус.
Состав
Что нам потребуется:
  1. 2 головки репчатого лука
  2. 1 пучок зелени
  3. 1 курица (около 1,6 кг)
  4. 3-4 лавровых листа
  5.  Соль
  6. 8-10 горошин черного перца
  7. 500 г спаржи
  8.  Сахар
  9. 500 г грибов 
  10. 2 столовые ложки масла
  11.  Перец
  12. 300 г длинный рис 
  13. 100 г сливочного масла
  14. 100 г муки
  15. 200 г взбитых сливок
  16.  Немного лимонного сока
  17. 2 яичных желтка 
  18. 200 г замороженного горошка 
  19. 1 пучок петрушки 
Как готовить
  1. 1. Очистить лук и нарезать на дольки. Очистить овощи, вымыть и нарезать кусками. Тщательно вымыть курицу. 
  2. 2. Курицу, зелень, лук, лавровый лист, 2 чайные ложки соли, перец и 3 литра воды вылить в кастрюлю, варить в течение приблизительно 1 1/4 часа. 
  3. 3. Между тем, вымыть спаржу, очистить и отрезать древесные концы. Спаржу нарезать на кусочки и варить вместе с горохом в кипящей подсоленной воде, с 1 чайной ложкой сахара, около 8 минут. Вылить в дуршлаг и оставить стекать.
  4. 4. Грибы помыть. Нагреть масло в сковороде, обжарить грибы, приправив солью и перцем. 
  5. 5. Куриный бульон процедить. 1,3 л бульона оставить в кастрюле, остальной убрать в сторону.  
  6. 6. Удалите кожу с курицы. Мясо отделить от костей и порезать на кусочки. Отварить рис в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. 
  7. 7. 100 г сливочного масла растопить в сковороде, посыпать мукой и обжарить. Довести до кипения, постоянно помешивая. Затем добавить сливки, приправить солью, перцем, сахаром и лимонным соком. Желтки взбить вилкой в маленькой миске. Смешать с соусом.
  8. 8. Мясо, спаржу, грибы и горох перемешать и отправить в бульон, но не кипятить! Приправить солью и перцем. 
  9. 10. Вымыть петрушку, встряхнуть и измельчить. 
  10. 11. Рис плотно уложить в смазанную чашку или формочку, Перевернуть на тарелку. Подавать с фрикасе. Посыпать сверху измельченной петрушкой. 
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.