MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Хрустящие куриные крылышки

Хрустящие куриные крылышки
60
мин
готовить
легко
Куриные крылышки, обжаренные в кукурузных хлопьях. Подаются с карри соусом из манго.
Состав
Что нам потребуется:
  1. 100 г кукурузных хлопьев
  2. 1/2 спелых манго (около 250 г)
  3. 3 столовые ложки масла
  4. 2-3 столовые ложки сока лайма
  5. 3 столовые ложки кленового сиропа
  6. 1 чайная ложка паприки
  7.  Соль
  8.  Перец
  9. 1,2 кг куриных крыльев
  10. 100 г майонеза 
  11. 2-3 столовые ложки сока лайма
  12. 2 чайные ложки порошка карри
Как готовить
  1. 1. Разогреть духовку до 175 ° C. Грубо измельчить кукурузные хлопья и рассыпать на разделочной доске.
  2. 2. Масло, кленовый сироп и порошок карри перемешать, приправить солью и перцем.
  3. 3. Промыть куриные крылышки и натереть пряным соусом. Куриные крылышки обвалять в кукурузных хлопьях и выложить на лист для выпечки.
  4. 4. Зажаривать в горячей духовке около 45 минут до золотисто-коричневого цвета. Через 20 минут перевернуть.
  5. 5. Между тем подготовить соус, смешав майонез и сок лайма. Добавить карри и перемешать. Очистить манго. Удалить косточку, а мякоть мелко нарезать. Сложить в карри соус. Приправить солью и перцем если необходимо. Подавать с куриными крылышками.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.