MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Макароны с медальонами из индейки

Макароны с медальонами из индейки
50
мин
готовить
не сложно
Лапша заправляется соусом песто с базиликом и кедровыми орешками.
Состав
Что нам потребуется:
  1. 7 столовых ложек оливкового масла
  2. 3 помидора
  3. 2 столовые ложки кедровых орешков
  4.  Соль и перец
  5. 1 зубчик чеснока
  6. 1 веточка базилика
  7. 1-2 столовые ложки сока лайма
  8. 500 г грудки индейки
  9. 250 г сыра моцарелла
  10. 300 г спагетти
  11.  Базилика для украшения
Как готовить
  1. 1. Для соуса песто, 1 столовую ложку масла разогреть в сковороде, обжарить на нем кедровые орехи, около 3 минут. Чеснок очистить от кожуры. Базилик вымыть, высушить, оборвать листья от стеблей. Сыр натереть.
  2. 2. Кедровые орехи, чеснок, базилик смешать для гарнира, приправив 4 столовыми ложками масла. Также добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу.
  3. 3. Мясо вымыть, высушите, разделить на 8 медальонов. Моцареллу нарезать тонкими ломтиками. Помидоры помыть и грубо нарезать.
  4. 4. Макароны отварить в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  5. 5. Обжарить медальоны с каждой стороны, приправив солью и перцем. 
  6. 6. Помидоры потушить в небольшой кастрюле с 1 столовой ложкой соуса песто. 
  7. 7. Макароны слить в дуршлаг, процедить. Перемешать с соусом из базилика. 
  8. 8. Пока мясо теплое, положить на каждый кусочек ломтик сыра и сверху 1 ложку тушеных помидоров. Подавать с лапшой.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.