MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Куриное филе в сливках с грибами и перцем

Куриное филе в сливках с грибами и перцем
45
мин
готовить
не сложно
Мясо курицы, запеченное с овощами.
Состав
Что нам потребуется:
  1. 1 пучок лука
  2. 5-6 стеблей базилика
  3. 250 г грибов 
  4. 4 столовые ложки кукурузной муки
  5. 600 г куриного филе
  6. 4 столовые ложки масла
  7. 200 г взбитых сливок
  8.  Соль и перец
  9.  Сахар
  10. 3 болгарских перца 
  11. 4-5 столовые ложки сухого хереса
  12. 75 г тертого сыра Гауда
Как готовить
  1. 1. Зеленый лук, вымыть и нарезать. Грибы, вымыть, если необходимо. Вымыть мясо, высушить и нарезать ломтиками.
  2. 2. 2 столовые ложки масла разогреть в большом сотейнике. Мясо обжарить около 2 минут с каждой стороны. Приправить солью и перцем.
  3. 3. Между тем перец вымыть и нарезать. На масле обжарить грибы, постоянно помешивая. Добавить перец и лук, приправить специями.
  4. 4. Влить 1/4 л воды, добавить сливки и херес. Довести до кипения, всыпать кукурузную муку и варить около 1 минуты.
  5. 5. Вымыть базилик. Отложить ровненькие листочки в сторону для украшения. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать мясо и базилик, добавить к овощам. Приправить солью, перцем и сахаром.
  6. 6. Посыпать сыром и запекать в разогретой духовке в течение 3-4 минут. Подавать, украсив базиликом.  
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.