MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Жаркое из курицы с арахисом

Жаркое из курицы с арахисом
30
мин
готовить
легко
Обжаренная курица с кокосовым соусом и арахисом.
Состав
Что нам потребуется:
  1.  Соль и перец
  2. 600 г куриного филе
  3. 1 большая луковица 
  4. 250 г риса басмати
  5. 2 столовые ложки масла
  6. 400 мл кокосового молока
  7. 3-5 столовых ложек соевого соуса
  8. 3 столовые ложки арахисового масла
  9. 1 пучок зеленого лука
  10. 2 столовые ложки жареного соленого арахиса
Как готовить
  1. 1. Поставить кипятить 1/2 литра воды, добавив в нее соли. Между тем, вымыть мясо и грубо измельчить. Лук почистить, разрезать пополам и нарезать соломкой. Рис отправить в кипящую подсоленную воду и варить согласно инструкции на упаковке.
  2. 2. Нагреть масло в большой сковороде. Обжарить мясо около 3-4 минут. Добавить лук и жарить в течение 1-2 минут. Приправить солью и перцем.
  3. 3. Налить в кокосовое молоко 3 столовые ложки соевого соуса, довести до кипения. Добавить арахисовое масло. Варить на медленном огне в течение 3-4 минут, помешивая. Приправить соевым соусом и перцем.
  4. 4. Зеленый лук вымыть, встряхнуть и нарезать. Грубо нарезать арахис. Подавать курицу с рисом, полив полученным соусом. Посыпать арахисом и зеленым луком.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.