MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Куриное филе с рисом по-тайски

Куриное филе с рисом по-тайски
45
мин
готовить
легко
Тайское блюдо с соусом из кокосового молока.
Состав
Что нам потребуется:
  1. 200 г зеленого лука
  2. 2 лайма
  3. 1 перец чили
  4. 200 г риса басмати
  5.  Соль
  6. 600 г куриного филе
  7. 6 столовых ложек очищенных семян кунжута
  8. 4 столовые ложки подсолнечного масла
  9. 1 чайная ложка желтой пасты карри
  10. 400 мл кокосового молока
Как готовить
  1. 1. Зеленый лук, вымыть и нарезать на полосы 4 см, разрезать их вдоль. Лаймы вымыть, разрезать пополам, с одной половины выжать сок, остальное порезать на клинья. Чили вымыть и нарезать тонкими кольцами. 
  2. 2. Приготовить рис в кипящей подсоленной воде. Вымыть мясо, высушить, нарезать полосками и обвалять в кунжутных семечках. Нагреть масло в сковороде. Мясо жарить около 6 минут переворачивая. Выложить на тарелку. 
  3. 3. Зеленый лук, перец чили и пасту карри обжарить. Кокосовое молоко довести до кипения и приправить солью и соком лайма. 
  4. 4. На тарелку вложить рис, куриное филе и обжаренный зеленый лук. Полить приготовленным соусом и добавить ломтики лайма. 
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.