MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Курица с луком-пореем

Курица с луком-пореем
30
мин
готовить
легко
Отварной рис с грибами и мясом курицы.
Состав
Что нам потребуется:
  1. 2 лука-порея 
  2. 20 г сливочного масла
  3. 1 столовую ложку масла
  4.  Соль и перец
  5. 150 мл сухого белого вина
  6. 1 пучок петрушки
  7. 600 г куриного филе
  8. 150 г грибов
  9. 400 г крема
  10. 250 г длинного риса
  11. 1 лимон
Как готовить
  1. 1. Лук-порей почистить, нарезанный кольцами промыть и слить. Сливочное масло растопить в сковороде. Лук-порей обжарить в нем. Влить вино и 100 мл воды, приправить солью и перцем, накрыть крышкой и тушить около 5 минут. 
  2. 2. Вымыть петрушку, встряхнуть и измельчить. Вымыть мясо, высушить, нарезать соломкой. Грибы почистить, нарезать пополам. Обжарить мясо и грибы, добавить сливки и около 3/4 петрушки, лук-порей, накрыть крышкой и тушить около 10 минут, приправить солью и перцем. 
  3. 3. Приготовить рис в кипящей подсоленной воде. Лимон помыть в горячей воде, высушить, измельчить цедру. Лимон разрезать пополам и выжать сок из 1 половины,  приправить солью, перцем и добавить немного сахара по вкусу. Остальной лимон порезать на дольки. 
  4. 4. Слить рис, процедить, и перемешать с измельченными дольками лимона. Разложить по тарелкам, перемешав с петрушкой. Подавать с мясом и грибами.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.