MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Куриное филе на шпажках с кольраби

Куриное филе на шпажках с кольраби
45
мин
готовить
легко
Обжаренное куриное мясо подается с кольраби и ньокками.
Состав
Что нам потребуется:
  1. 500 г куриного филе
  2.  Соль и перец
  3.  Болгарский перец
  4. 2 столовые ложки масла
  5. 2 зеленых луковицы
  6. 2 кольраби (около 800 г)
  7. 200 г взбитых сливок
  8. 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  9. 1-2 чайные ложки песто 
  10. 1 чайная ложка лимонного сока
  11. 2 столовые ложки сливочного масла
  12. 600 г ньокки (охлажденных)
  13. 8 шампуров
Как готовить
  1. 1. Вымыть мясо, высушить и нарезать кубиками. Смешать с перцем, паприкой и маслом. Зеленый лук, вымыть и нарезать на кусочки. Насадить на шампуры чередуя с мясом.
  2. 2. Кольраби вымыть, очистить и нарезать тонкими кусочками. Отварить в 300 мл кипящей подсоленной воды, накрыв крышкой на 8-10 минут.
  3. 3. Обжарить мясо около 5 минут с каждой стороны
  4. 4. Кольраби слить. Сливки добавить в воду и довести до кипения. Крахмал и 2 столовые ложки холодной воды перемешать до получения однородной массы. Добавить в крахмал и кипятить на медленном огне в течение 1 минуты. Приправить по вкусу и добавить соус песто, соль, перец и лимонный сок. Кольраби выложить в соус. 
  5. 5. Обжарить ньокки на масле. Подавать с капустой, соусом и куриным мясом.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.