MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Куриное мясо с курагой и шалфеем

Куриное мясо с курагой и шалфеем
90
мин
готовить
не сложно
Жареной куриное мясо подается с томатной сальсой.
Состав
Что нам потребуется:
  1. 600 г куриного филе
  2. 6 столовых ложек оливкового масла
  3.  Сок 1/2 лимона
  4. 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  5.  Соль и перец
  6. 30 крупных листьев шалфея
  7. 3 помидора
  8. 1 красный болгарский перец
  9. 2 зеленых луковицы
  10. 5 стеблей петрушки
  11. 2 столовые ложки белого винного уксуса
  12. 30 г кураги мягкой
  13. 6 шампуров металлических
Как готовить
  1. 1. Вымыть мясо, высушить и разделить на 30 равных частей. 4 столовые ложки масла, лимонный сок, имбирь и одну большую щепотку соли и перца перемешать для маринада. Мясо мариноваться 45 минут.
  2. 2. Шалфей вымыть и встряхнуть. Помидоры помыть и нарезать мелкими кубиками, удалив семена. Перец вымыть и мелко нарезать. Зеленый лук, вымыть и нарезать тонкими кольцами. Вымыть петрушку и мелко нарезать. Уксус, соль и перец перемешать, добавить 2 столовые ложки масла. Залить помидоры и дать постоять. 
  3. 3. Слить маринад из мяса. Куски мяса насадить на шампуры чередуя с листьями шалфея и курагой. Приправить солью и перцем. Шашлык жарить на гриле 10-15 минут. Подавать с хлебом и приготовленной томатной сальсой. 
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.