MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Запеченная курица

Запеченная курица
45
мин
готовить
легко
Курица подается с тушеными в томате овощами и картофелем.
Состав
Что нам потребуется:
  1. 1 курица (около 1,5 кг)
  2. 250 г сельдерея
  3. 4 луковицы
  4. 2 зубчика чеснока
  5. 500 г белокочанной капусты
  6. 3-4 столовые ложки масла
  7.  Соль и перец
  8. 3 столовые ложки томатной пасты
  9. 2 столовые ложки муки
  10. 2 бутылки (0,33 л) пива
  11. 400 мл куриного бульона
  12. 750 г картофеля
  13. 2 маленьких красных яблока
Как готовить
  1. 1. Вымыть курицу и разделить на 8 частей (2 крыла, 2 части спинки, 2 голени, 2 половинки груди). 
  2. 2. Сельдерей очистить, вымыть и нарезать. Почистить лук и чеснок и измельчить.  Вымыть капусту и нарезать мелкими кусочками. 
  3. 3. Нагреть 2 столовые ложки масла в большой жаровне. Обжарить куриные части в нем, приправить солью и перцем, снять и отложить в сторону. Лук, чеснок, сельдерей и капусту обжарить на растительном масле, добавив томатную пасту. Приправить солью и перцем.
  4. 4. Добавить 1-2 столовые ложки масла в сотейник, посыпать мукой и обжарить. Налить пиво и бульон, довести до кипения, добавить кусочки курицы. Приправить солью и перцем, накрыть крышкой и тушить в течение 45-50 минут на среднем огне. 
  5. 5. Картофель очистить, вымыть и нарезать. Яблоко разделить на четвертинки, удалить сердцевину. Картофель варить около 30 минут, добавить яблоки и продолжать варить в течение примерно 10 минут. 
  6. 6. Перемещать картофель и овощи в томатном соусе. Подавать с кусочками курицы.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.