MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Куриные рулетики

Куриные рулетики
50
мин
готовить
легко
Рулеты из нежного куриного филе, фаршированные начинкой из шпината.
Состав
Что нам потребуется:
  1. 2 целые куриные грудки
  2. 1 чайная ложка корицы
  3. 1 столовая ложка кориандра
  4. 1 чайная ложка тмина
  5. 500 г листьев шпината
  6. 4 столовые ложки кукурузного масла
  7. 1 лук, красный
  8. 2 зубчика чеснока
  9. 1 грецкий орех 
  10. Кусок имбиря
  11.  Соль
  12.  Перец
  13. 3 помидора
  14. 1 столовая ложка кукурузной муки
Как готовить
  1. 1. Куриные грудки разрезать пополам, мясо отбить пластами. 
  2. 2. Мясо натереть смесью из корицы, кориандра и тмина.
  3. 3. Шпинат нарезать тонкой соломкой.
  4. 4. Нагреть 1 столовую ложку масла в кастрюле, добавить 1 каплю воды, которая должна шипеть в масле, добавить мелко нарезанные лук, измельченный чеснок и тертый имбирь. Жарить на среднем огне около 1 минуты.
  5. 5. Шпинат приправить солью и перцем. Завернуть начинку из шпината в половинки куриной грудки и скрутить плотные рулеты, закрепив зубочистками.
  6. 6. Обжарить рулеты около 12 минут, переворачивая. Накрыть крышкой и тушить еще 5 минут, а затем разрезать на маленькие рулеты.
  7. 7. Нарезать помидоры кубиками, тушить в течение 10 минут,  затем добавить муку и мешать пока соус не загустеет. Приправить солью и перцем. Подавать со свежим хлебом и готовыми рулетами.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.