MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Гречка с грибами

Гречка с грибами
35
мин
готовить
не сложно
Отварная гречка с грибами шиитаке.
Состав
Что нам потребуется:
  1. 100 г гречневой крупы
  2.  Йодированная соль
  3. 100 г сливочного масла 
  4. 400 г шиитаке
  5. 2 лука
  6.  Листья базилика
  7.  Перец
Как готовить
  1. 1. Гречку обжарить на слабом огне в сковороде, помешивать, пока не подрумянится. Дать остыть.
  2. 2. Разогреть духовку до 175 градусов. Выложить гречку с форму, залить 200 мл воды с 1/2 чайной ложки соли и 1 столовой ложкой сливочного масла. Поставить форму в духовку на 10 минут, пока гречка не начнет густеть. Затем удавить духовку  до 140 градусов и тушить гречку еще около 30 минут.
  3. 4. Грибы шиитаке помыть, удалить жесткие стебли и нарезать ломтиками. Очистить и нарезать лук тонкими кольцами.
  4. 5. Нагреть оставшееся масло в сковороде, обжарить грибы и лук в течение 5 минут. Приправить солью и перцем и смешать с гречкой. Украсить листьями базилика.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.