MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Полента со шпинатом и козьим сыром

Полента со шпинатом и козьим сыром
40
мин
готовить
легко
Полента это итальянская кукурузная каша, или мамалыга. Несмотря на свою, казалось бы, простоту, фантазия поваров предлагает в сочетании самые разнообразные и даже спорные продукты, такие как сыр из козьего молока.
Состав
Что нам потребуется:
  1. Ингредиенты на 8 порций:
  2. 1 литр воды
  3. 100 г сливочного масла
  4. 1 веточка тимьяна
  5. ⅓ чайной ложки чесночного порошка
  6. 1 пакетик MAGGI ® Куриный бульон
  7. ⅓ стакана кукурузной муки для поленты
  8. 2 столовые ложки оливкового масла
  9. 200 г шпината
  10. 2 зубчика чеснока тонко нарезанного
  11. 1 столовую ложку вяленых помидоров, мелко нарезанных
  12. 200 г козьего сыра
Как готовить
  1. 1. Довести до кипения 1 л воды с тимьяном, чесночный порошком и маслом. После кипения, залить MAGGI ® Куриный бульон и размешать до полного растворения.
  2. 2. Муку залить в получившийся бульон, постоянно помешивая. Кипятить 2-3 минуты, пока не загустеет до состояния крема, вылить в форму для выпечки, и дать охладиться. Чтобы массу после остывания можно было легко отделить, можно покрыть форму бумагой для выпечки.
  3. 3. Нагреть оливковое масло и положить чеснок. Перемешать до появления аромата. Положить шпинат и помидоры и перемешать несколько секунд.
  4. 4. Охлажденную поленту разрезать на порции. На каждый кусок положить по ломтику козьего сыра и запекать в духовке, предварительно нагретой до 220 ° С, пока сыр расплавится и подрумянится. Подавать с ложкой шпината.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.