MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Чечевица по индийски

Чечевица по индийски
45
мин
готовить
не сложно
Острое блюдо с чечевицей.
Состав
Что нам потребуется:
  1. 60 г зеленого лука
  2. 120 г красного и желтого болгарского перца
  3. 120 г красного перца
  4. 2 столовые ложки масла 
  5. 250 г красной чечевицы
  6. 1 маленький острый перец
  7. 0,5 чайной ложки куркумы
  8. 1 чайная ложка соли 
  9. 100 мл кокосового молока
  10. 2 столовые ложки лимонного сока 
Как готовить
  1. 1. Зеленый лук нарезать тонкими кольцами. Перец очистить и нарезать кубиками. 
  2. 2. Нагреть масло в сковороде, обжарить зеленый лук и нарезанный кубиками перец до мягкости. Добавить чечевицу и варить около 5 минут. Приправить перцем, солью и куркумой. Залить 750 мл горячей воды, довести до кипения и кипятить на медленном огне в течение примерно 15 минут, уменьшить огонь, периодически помешивать.
  3. 3. Добавить кокосовое молоко и лимонный сок, приправить по вкусу и подавать.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.