MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Чечевица с колбасой

Чечевица с колбасой
90
мин
готовить
не сложно
Второе блюдо, идеально подойдет для семейного обеда или ужина.
Состав
Что нам потребуется:
  1. 250 г муки 
  2. 2 яйца 
  3.  Соль
  4. 100 мл молока
  5. 0,5 л минеральной воды
  6. 250 г чечевицы 
  7. 2 головки репчатого лука
  8. 50 г копченого бекона с прослойками
  9. 2 столовые ложки сливочного масла
  10. 2 лавровых листа
  11. 1 пучок зелени
  12. 3 столовые ложки белого винного уксуса
  13. 1 столовая ложка сахара
  14.  Перец
  15. 8 сарделек 
  16. 1 небольшой пучок петрушки
Как готовить
  1. 1. Муку, яйца, соль, молоко и минеральную воду перемешать, замесить тесто и оставить на 15 минут.  Раскатать тесто и нарезать лапшу. Отварить в подсоленной воде около 15-20 минут.  Слить в дуршлаг и оставить остывать. 
  2. 2. Промыть чечевицу, процедить. Очистите лук и мелко нарезать. Нарезать бекон.  Обжарить лук и бекон в масле. Добавить чечевицу и лавровый лист, затем влить 700 мл воды и кипятить на медленном огне в течение 20 минут. Между тем, чистую зелень мелко нарезать. Отправить к чечевице и варить еще 15 минут. 
  3. 3. Отварить сардельки. Мелко нарезать петрушку.
  4. 4. Приправить чечевицу уксусом, сахаром, солью, перцем. Разложить чечевицу по тарелкам перемешав с лапшой, посыпать зеленью петрушки. Подавать с сардельками и горчицей.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.