MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Манная каша со сливовым киселем

Манная каша со сливовым киселем
30
мин
готовить
не сложно
Ароматная манная каша с цедрой лимона, подается со сливовым киселем.
Состав
Что нам потребуется:
  1. 1 лимон
  2. 2 свежих яйца
  3. 1 л молока
  4. 3 столовые ложки сахара
  5. 1 щепотка соли
  6. 125 г манной крупы
  7. 1 банка (720 мл) консервированных слив
  8. 1 столовую ложку (10 г) кукурузного крахмала
  9. 1 пакетик ванильного сахара
  10. 2 небольшие палочки корицы
Как готовить
  1. 1. Лимон вымыть, высушить и порезать по спирали. Отделить белки от желтков.
  2. 2. Добавить молоко, сахар, соль и лимонную цедру в среднюю кастрюлю, перемешивая довести до кипения. Следом всыпать манную крупу и варить перемешивая. 
  3. 3. Яичные желтки смешать с 1-2 столовыми ложками горячей каши, а затем добавить оставшуюся кашу. Оставить на 5-10 минут.
  4. 4. Удалите кожуру лимона. Слейте сливы. 4 столовые ложки сока и крахмал перемешать ложкой. Оставшийся сок из банки, ванильный сахар и палочки корицы довести до кипения. Далее нужно влить разведенный с крахмалом сок, варить 2-3 минуты. Добавить сливы. 
  5. 5. Кашу подавать с киселем.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.