MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Ризотто с рыбой

Ризотто с рыбой
40
мин
готовить
не сложно
К рису стоит добавить свежую чернику, она придаст ризотто необычный вкус.
Состав
Что нам потребуется:
  1. Для риса:
  2. 1 ложка овощного бульона (кубик)
  3. 1 луковица
  4. 1 зубчик чеснока
  5. 4 столовые ложки масла
  6. 250 г риса
  7. 200 мл сухого белого вина
  8. 100 г сыра пармезан 
  9. 250 г ягод черники
  10. 3 столовые ложки сливочного масла
  11.  Соль и перец
  12. Для рыбы:
  13. 1 чайная ложка черного перца
  14. 1 чайная ложка сушеного орегано
  15. 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  16. 1 чайная ложка чесночного порошка
  17. 1 чайная ложка лукового порошка
  18.  Соль
  19. 700 г филе рыбы
Как готовить
  1. 1. Для приготовления ризотто 1 л воды довести до кипения, добавить бульон. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать кубиками. 2 столовые ложки масла разогреть в широкой кастрюле, обжарить лук и чеснок. Добавить рис и жарить его, пока он не начнет щелкать. Медленно влить вино и 200 мл горячего бульона, довести до кипения и варить на медленном огне. Как только рис наберет в себя жидкость, опять подлить бульон, при этом изредка помешивать. В общей сложности варить 30 минут.
  2. 2. Пармезан натереть на мелкой терке. Шпинат очистить, вымыть и измельчить. Чернику вымыть и оставить в дуршлаге.
  3. 3. Для рыбы смешать перец, орегано, тимьян, чеснок и луковый порошок. Филе промыть высушите и разрезать на 8 частей. Натереть приправой и посолить.
  4. 4. Желательно в чугунной сковороде разогреть 2 столовые ложки масла. Обжарить на нем куски рыбы с каждой стороны на сильном огне. 
  5. 5. Чернику добавить за 2-3 минут до окончания приготовления риса. Когда рис будет готов добавить масло и сыр, приправить солью по вкусу. 
  6. 6. Подавать с рыбой.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.