MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Цветная капуста с чечевицей

Цветная капуста с чечевицей
25
мин
готовить
легко

Чечевица с тушеной капустой в греческом йогурте.

Состав
Что нам потребуется:
  1. 1 кочан цветной капусты (около 900 г)
  2. 250 г моркови
  3. 80 г сушеных фиников
  4. 2 столовые ложки масла
  5. 200 г красной чечевицы
  6. 1 чайная ложка порошка карри
  7. 2 чайные ложки овощного бульона 
  8. 3 стебля кинзы
  9. 200 г греческого йогурта 
  10. 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  11.  Соль
  12.  Перец
Как готовить
  1. 1. Цветную капусту очистить, помыть и разделить на мелкие соцветия. Очистите морковь, и нарезать на кусочки. 
  2. 2. Нагреть масло в большой сковороде. Цветную капусту и морковь обжарить. Добавить чечевицу и продолжать жарить, посыпав карри
  3. 3. Налить 500 мл воды, добавить бульон и варить на среднем огне около 10 минут, периодически помешивая. 
  4. 4. Кинзу помыть, высушит и оборвать листья. 150 г йогурта размешать с чечевицей, приправить солью и перцем. Посыпать листьями кинзы. Подавать с хлебом. 
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.