MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Азиатский жареный рис с мясным фаршем

Азиатский жареный рис с мясным фаршем
20
мин
готовить
легко
Сытное блюдо с фаршем и грибами, остроту ему придаст перец чили.
Состав
Что нам потребуется:
  1. 100 г замороженной зеленой фасоли
  2. 100 г грибов шиитаке
  3. 20 г несоленого арахиса
  4. 1 столовую ложку масла
  5. 150 г мясного фарша
  6.  Соль и перец
  7. 100 мл овощного бульона 
  8. 2 столовые ложки азиатского кисло-сладкого соуса
  9. 125 г длиннозернового риса 
  10. 1/4 перца чили
Как готовить
  1. 1. Приготовить фасоль в кипящей воде в течение 5 минут. Слить воду и оставить фасоль подсохнуть. Грибы шиитаке очистить и удалить стебли. 
  2. 2. Обжарить арахис до золотисто-коричневого цвета в сковороде.
  3. 3. Нагреть масло в сковороде, фарш обжарить до рассыпчатости. Добавить грибы шиитаке и продолжать жарить. Приправить солью и перцем. Залить бульоном и кисло-сладким соусом.
  4. 4. Рис отварить в течение 10 минут. Рис и фасоль выложить в сковороду к фаршу и грибам, жарить на медленном огне 5 минут. Добавить арахис.
  5. 5. Чили очистить от семян, нарезать тонкими кольцами. Жареный рис приправить  перцем чили. 
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.