MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Рисовая каша на кокосовом молоке с ягодами

Рисовая каша на кокосовом молоке с ягодами
45
мин
готовить
не сложно
Ароматный рисовый пудинг с лесными ягодами.
Состав
Что нам потребуется:
  1. 6 столовых ложек тертого кокоса
  2. 750 мл молока
  3. 1 щепотка соли
  4. 250 г риса
  5. 1 банка (400 г) кокосового молока
  6. 80 г сахара
  7. 250 г черники
  8. 600 г малины
  9. 2 чайные ложки кукурузного крахмала
  10. 3-4 стебля мяты
  11. 2 чайные ложки меда
Как готовить
  1. 1. Кокосовую стружку обжарить до золотисто-коричневого цвета на сковороде. 
  2. 2. В молоко добавить соль и довести до кипения в кастрюле, добавить рис, перемешать, и варить 25-30 минут на медленном огне.  Добавить 75 г сахара, прокипятить еще раз.
  3. 3. Вымыть ягоды и процедить. 400 г малины с 1 столовой ложкой сахара размять в пюре, протереть через сито в кастрюлю, довести до кипения. Смешать кукурузный крахмал с небольшим количеством воды, добавить в протертую малину и оставить остывать. 
  4. 4. Мяту помыть, оборвать листочки. 1-2 чайные ложки меда развести в теплой поде.
  5. 5. Рисовый пудинг выложить в тарелки, полить ягодным сиропом и растопленным медом, добавить ягоды и кокосовую стружку. Украсить листочками мяты.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.