Рисовая каша на кокосовом молоке с ягодами
|
Ароматный рисовый пудинг с лесными ягодами. |
- 6 столовых ложек тертого кокоса
- 750 мл молока
- 1 щепотка соли
- 250 г риса
- 1 банка (400 г) кокосового молока
- 80 г сахара
- 250 г черники
- 600 г малины
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала
- 3-4 стебля мяты
- 2 чайные ложки меда
- 1. Кокосовую стружку обжарить до золотисто-коричневого цвета на сковороде.
- 2. В молоко добавить соль и довести до кипения в кастрюле, добавить рис, перемешать, и варить 25-30 минут на медленном огне. Добавить 75 г сахара, прокипятить еще раз.
- 3. Вымыть ягоды и процедить. 400 г малины с 1 столовой ложкой сахара размять в пюре, протереть через сито в кастрюлю, довести до кипения. Смешать кукурузный крахмал с небольшим количеством воды, добавить в протертую малину и оставить остывать.
- 4. Мяту помыть, оборвать листочки. 1-2 чайные ложки меда развести в теплой поде.
- 5. Рисовый пудинг выложить в тарелки, полить ягодным сиропом и растопленным медом, добавить ягоды и кокосовую стружку. Украсить листочками мяты.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть: