MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Индийский рис с бараниной

Индийский рис с бараниной
50
мин
готовить
легко
Плов с бараниной подается с большим количеством зелени и йогуртом.
Состав
Что нам потребуется:
  1. 1 луковица
  2. 2 зубчика чеснока
  3. 20 г имбиря
  4. 250 г баранины 
  5. 1/2 чайные ложки кунжутного масла
  6. 100 г риса басмати
  7.  Соль и перец
  8. 1/2 чайные ложки тмина
  9. 4 зубчика чеснока
  10. 4 веточки петрушки
  11. 125 г замороженного горошка
  12. 2 столовые ложки обезжиренного йогурта
Как готовить
  1. 1. Очистить лук и чеснок и мелко нарезать. Очистить имбирь и мелко натереть. Мясо помыть и высушить, нарезать на мелкие кубики.
  2. 2. Нагреть масло в большой кастрюле, обжарить мясо постоянно помешивая, добавить лук, чеснок и имбирь, продолжать обжаривать. Добавить сырой рис. Приправить солью, перцем, тмином и гвоздикой. Влить 400 мл воды и довести до кипения, затем накрыть крышкой и варить на слабом огне в течение 10-15 минут.
  3. 3. Между тем, вымыть петрушку, встряхнуть и мелко нарезать. В кастрюлю выложить замороженный горошек и продолжать варить. 
  4. 4. Подавать готовый рис с йогуртом, посыпав петрушкой.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.