MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Сливочный мангольд с козьим сыром

Сливочный мангольд с козьим сыром
30
мин
готовить
не сложно
Ризотто с травами и  сыром
Состав
Что нам потребуется:
  1. 1 лук (80 г)
  2. 1 зубчик чеснока
  3. 1 столовая ложка сливочного масла или маргарина
  4. 250 г риса ризотто
  5. 200 мл сухого белого вина
  6. 500 мл овощного бульона 
  7. 200 г мангольда
  8. 50 г тертого сыра пармезан
  9. 2 столовые ложки масла
  10. 8 листьев шалфея
  11.  Соль и перец
  12. 100 г свежего козьего сыра
Как готовить
  1. 1. Очистить лук и чеснок и мелко нарезать. Нагреть 1 столовую ложку жира в кастрюле. Лук и чеснок обжарить до мягкости. Добавить рис и обжарить. 
  2. 2. Влить вино и половину бульона, варить на слабом огне, накрыв крышкой около 20 минут. По мере впитывания жидкости добавлять оставшийся бульон. 
  3. 3. Промыть мангольд, нарезать поперек на полоски. Мангольд и пармезан добавить в ризотто и продолжать готовить 5 минут. 
  4. 4. Масло влить в сковороду. Обжарить шалфей. Ризотто приправить солью и перцем и подавать с шалфеем. 
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.