MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Паэлья

Паэлья
60
мин
готовить
не сложно
Испанское блюдо с рассыпчатым рисом.
Состав
Что нам потребуется:
  1. 300 г замороженных морепродуктов (смесь креветок, кальмаров, моллюсков и мидий)
  2. 1 луковица
  3. 2 зубчика чеснока
  4. 200 г зеленой фасоли
  5. 1 красный сладкий перец (около 200 г)
  6. 150 г чоризо (испанская колбаса)
  7. 4 куриные голени (около 75 г)
  8.  Соль и перец
  9. 4 столовые ложки оливкового масла
  10. 250 г паэльи или ризотто рис
  11. 1 ложка шафрана
  12. 150 г замороженного горошка
  13.  Петрушка для украшения
Как готовить
  1. 1. Морепродукты разморозить в дуршлаге. Очистить лук и чеснок и мелко нарезать. Очистить и вымыть овощи. Фасоль промыть, красный перец нарезать соломкой.
  2. 2. Снять кожуру с колбасы чоризо и нарезать ее ломтиками. Промыть куриные голени, высушить и натереть солью и перцем.
  3. 3. 2 столовые ложки масла разогреть в сковороде и обжарить паэлью. Добавить чоризо и обжарить в течение 1-2 минут, снять со сковороды. Морепродукты промыть высушить и обжарить в горячем масле. Добавить специи и перемешать.
  4. 4. Лук, чеснок и перец обжарить 2-3 минуты. Вскипятить 1 литр воды. Добавить шафран и 1/2 чайной ложки соли. Запустить в воду морепродукты, куриные голени, чоризо, фасоль и замороженного горошка. Варить 15-20 минут. Паэлью выложить в форму для запекания и отправить в духовку на 30-40 минут. Паэлью накрыть крышкой и дать остыть в течение 5-8 минут. Приправить солью и перцем. Подавать с отварными овощами, морепродуктами и куриным мясом. Украсить веточками петрушки.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.