MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Пестрый плов

Пестрый плов
45
мин
готовить
легко
Ороматный плов с овощами.
Состав
Что нам потребуется:
  1. 80 г лука
  2. 1 зубчик чеснока
  3. 350 г помидоров
  4. 100 г грибов
  5. 100 г красного перца
  6. 2 столовые ложки оливкового масла 
  7. 150 г риса 
  8. 250 мл бульона
  9.  Соль и перец
  10. 125 г гороха 
  11. 1 чайную ложку растительного масла 
  12. 1 столовую ложку петрушки
Как готовить
  1. 1. Почистить лук и чеснок, измельчить. Вымыть помидоры, разрезать пополам, удалить плодоножки и семена, нарезать мякоть на мелкие кубики, семена пропустить через сито,  томатный сок слить в бокал. Очистить и нарезать грибы.
  2. 2. Перцы порезать на четвертинки, удалить плодоножки, семена и белые стенки, мякоть нарезать кубиками.
  3. 3. Нагреть оливковое масло в сотейнике, обжарить помидоры, грибы и перец. Добавить рис. Влить бульон и томатный сок, приправить солью, перцем и готовить блюдо под закрытой крышкой в течение приблизительно 20 минут.
  4. 4. В последние 5 минут  добавить зеленый горошек и влить немного бульона. Приправить по вкусу, посыпать петрушкой и подавать.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.