Пестрый плов
|
Ороматный плов с овощами. |
- 80 г лука
- 1 зубчик чеснока
- 350 г помидоров
- 100 г грибов
- 100 г красного перца
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 150 г риса
- 250 мл бульона
- Соль и перец
- 125 г гороха
- 1 чайную ложку растительного масла
- 1 столовую ложку петрушки
- 1. Почистить лук и чеснок, измельчить. Вымыть помидоры, разрезать пополам, удалить плодоножки и семена, нарезать мякоть на мелкие кубики, семена пропустить через сито, томатный сок слить в бокал. Очистить и нарезать грибы.
- 2. Перцы порезать на четвертинки, удалить плодоножки, семена и белые стенки, мякоть нарезать кубиками.
- 3. Нагреть оливковое масло в сотейнике, обжарить помидоры, грибы и перец. Добавить рис. Влить бульон и томатный сок, приправить солью, перцем и готовить блюдо под закрытой крышкой в течение приблизительно 20 минут.
- 4. В последние 5 минут добавить зеленый горошек и влить немного бульона. Приправить по вкусу, посыпать петрушкой и подавать.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть: