MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Говядина в кокосовом соусе

Говядина в кокосовом соусе
40
мин
готовить
не сложно
Мелко нарезанная говядина тушенная с овощами в кокосовом молоке.
Состав
Что нам потребуется:
  1. 500 г говядины
  2. 100 г зеленого лука
  3. 1 зубчик чеснока
  4. 10 г имбиря
  5. 1 перец чили
  6. 150 г красного перца
  7. 2 столовые ложки растительного масла 
  8. 400 мл кокосового молока
  9. 100 г гороха 
  10. 2 столовые ложки соевого соуса
  11. 1 ложка сока лайма или лимона
  12.  Соль
  13. 1 чайная ложка сахара 
  14. 1 столовая ложка листьев кориандра
Как готовить
  1. 1. Нарезать говядину на тонкие ломтики. Очистить и нарезать лук тонкими кольцами. Очистить чеснок и имбирь и мелко нарезать. Чили разрезать вдоль пополам, удалить плодоножки, семена и перегородки, нарезать мякоть на тонкие полоски. 
  2. 2. Нагреть масло и обжарить говядину. Добавить зеленый лук, чеснок, имбирь, перец чили, жарить постоянно помешивая. Добавить половину кокосового молока, 50 мл воды и горох. Варить около 5 минут.
  3. 3. Добавить оставшуюся часть кокосового молока и мясо, приправить соевым соусом, лимонным соком, солью и сахаром. Варить в течение 2-3 минут.
  4. 4. Перед подачей посыпать мелко нарезанными листьями кориандра.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.