MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Стейки с креветками

Стейки с креветками
35
мин
готовить
не сложно
Стейк из говядины с креветками и ломтиками помидоров. 
Состав
Что нам потребуется:
  1. 400 г говядины
  2. 2 столовые ложки масла 
  3.  Соль и перец
  4. 2 зубчика чеснока
  5. 300 г королевских креветок 
  6. 600 г помидоров
  7. 3 столовые ложки рома
  8. 80 г лука
  9. 150 г маскарпоне
  10. 100 г мясного бульона
  11.  Измельченная зелень
Как готовить
  1. 1. Бифштексы разрезать и натереть небольшим количеством оливкового масла.
  2. 2. Нагреть 1 столовую ложку оливкового масла в антипригарной сковороде, обжарить мясо с каждой стороны около 1-2 минут.  Раздавить чеснок. На оставшемся масле обжарить креветки с чесноком, приправить солью и перцем, и уложить на стейки.
  3. 3. Разогреть духовку до 225 градусов. Вымыть помидоры, нарезать толстыми ломтиками. Остальные помидоры разрезать пополам и разложить на стейки. Смешать мясной бульон с 3 столовыми ложками рома или водой и залить этим маринадом стейки.
  4. 4. Лук почистить и мелко нарезать. Смешать маскарпоне с солью, перцем и табаско, добавить рубленую зелень. Распределить зелень на помидоры.
  5. 5. Запекать в духовке около 15 минут, пока поверхность не подрумянится.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.