Стейки с креветками
|
Стейк из говядины с креветками и ломтиками помидоров. |
- 400 г говядины
- 2 столовые ложки масла
- Соль и перец
- 2 зубчика чеснока
- 300 г королевских креветок
- 600 г помидоров
- 3 столовые ложки рома
- 80 г лука
- 150 г маскарпоне
- 100 г мясного бульона
- Измельченная зелень
- 1. Бифштексы разрезать и натереть небольшим количеством оливкового масла.
- 2. Нагреть 1 столовую ложку оливкового масла в антипригарной сковороде, обжарить мясо с каждой стороны около 1-2 минут. Раздавить чеснок. На оставшемся масле обжарить креветки с чесноком, приправить солью и перцем, и уложить на стейки.
- 3. Разогреть духовку до 225 градусов. Вымыть помидоры, нарезать толстыми ломтиками. Остальные помидоры разрезать пополам и разложить на стейки. Смешать мясной бульон с 3 столовыми ложками рома или водой и залить этим маринадом стейки.
- 4. Лук почистить и мелко нарезать. Смешать маскарпоне с солью, перцем и табаско, добавить рубленую зелень. Распределить зелень на помидоры.
- 5. Запекать в духовке около 15 минут, пока поверхность не подрумянится.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть: