Стейк с охотничьим соусом
|
Свиная корейка с соусом из лесных грибов |
- 8 средних стейков из свинины
- Соль и перец
- 1 столовая ложка растительного масла
- 30 г сливочного масла
- 250 г смешанных лесных грибов
- 2 лука-шалота
- 30 г бекона
- 100 мл сухого белого вина
- 200 мл куриного бульона
- 1 столовую ложку измельченной петрушки
- 1. Натереть Солью и перцем стейки.
- 2. Нагреть масло и обжарить стейки с каждой стороны, выложить на тарелку и держать в тепле.
- 3. Для соуса грибы очистить и, возможно, нарезать. Очистить лук-шалот, тонко нарезать. Мелко нарезать кубиками бекон. Лук-шалот и бекон обжарить, добавить грибы и обжаривать еще 10 мнут. Влить вино и бульон, тушить пока соус не загустеет.
- 4. Стейки полить соусом из грибов и бекона и посыпать петрушкой, приправить по вкусу.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть: