MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Запеканка с говяжьим фаршем

Запеканка с говяжьим фаршем
80
мин
готовить
не сложно
Многоуровневая запеканка с картофелем, говяжьим фаршем и яйцом.
Состав
Что нам потребуется:
  1. 800 г картофеля
  2.  Соль
  3. 150 г красного перца
  4. 150 г зеленого перца
  5. 2 зубчика чеснока
  6. 1 чайная ложка розмарина
  7. 2 столовые ложки оливкового масла 
  8. 500 г мясного фарша (лучше говяжьего)
  9. 1 столовая ложка томатной пасты 
  10. 1 чайная ложка паприки
  11. 1 пучок петрушки
  12.  Перец
  13. 200 г сыра фета 
  14. 4 яйца
  15. 1 яичный желток
  16. 150 г йогурта 
  17. 5 столовых ложек взбитых сливок
  18.  Масло для формы
Как готовить
  1. 1. Вымыть картофель и отварить в подсоленной воде. Пока он еще горячий, очистить и дать остыть.
  2. 2. Помыть и очистить перцы, мелко нарезать. Очистить и нарезать чеснок.
  3. 3. Нагреть масло в сковороде, обжарить чеснок и перец с розмарином. Добавить говяжий  фарш, немного обжарить, добавить томатную пасту и паприку, добавить  125 мл воды и тушить на слабом огне, приправить пряной солью и перцем.
  4. 4. Вымыть петрушку, обсушить и нарезать листья. Сыр нарезать кубиками, смешать все с фаршем. 
  5. 5. Яйца, йогурт и сливки смешать в миске, приправить солью и перцем.
  6. 6. Разогреть духовку до 190 °.
  7. 7. Нарезать картофель ломтиками и выложить в смазанную форму, сверху распределить часть фарша и залить частью смеси из яйц и йогурта. Таким образом, чередую заполнить форму, окончательным слоем будет смесь из яйц.
  8. 8. Запекать в разогретой духовке в течение 1 часа.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.