Запеканка с говяжьим фаршем
|
Многоуровневая запеканка с картофелем, говяжьим фаршем и яйцом. |
- 800 г картофеля
- Соль
- 150 г красного перца
- 150 г зеленого перца
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка розмарина
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 500 г мясного фарша (лучше говяжьего)
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 чайная ложка паприки
- 1 пучок петрушки
- Перец
- 200 г сыра фета
- 4 яйца
- 1 яичный желток
- 150 г йогурта
- 5 столовых ложек взбитых сливок
- Масло для формы
- 1. Вымыть картофель и отварить в подсоленной воде. Пока он еще горячий, очистить и дать остыть.
- 2. Помыть и очистить перцы, мелко нарезать. Очистить и нарезать чеснок.
- 3. Нагреть масло в сковороде, обжарить чеснок и перец с розмарином. Добавить говяжий фарш, немного обжарить, добавить томатную пасту и паприку, добавить 125 мл воды и тушить на слабом огне, приправить пряной солью и перцем.
- 4. Вымыть петрушку, обсушить и нарезать листья. Сыр нарезать кубиками, смешать все с фаршем.
- 5. Яйца, йогурт и сливки смешать в миске, приправить солью и перцем.
- 6. Разогреть духовку до 190 °.
- 7. Нарезать картофель ломтиками и выложить в смазанную форму, сверху распределить часть фарша и залить частью смеси из яйц и йогурта. Таким образом, чередую заполнить форму, окончательным слоем будет смесь из яйц.
- 8. Запекать в разогретой духовке в течение 1 часа.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть: