MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Стейки из корейки

Стейки из корейки
40
мин
готовить
не сложно

Постные стейки из свиной корейки, обжаренные на гриле. 

Состав
Что нам потребуется:
  1. 4 столовые ложки оливкового масла 
     
  2. 0,5 чайной ложки перца
  3. 2 веточки тимьяна
  4. 1 веточка розмарина
  5. 2 лавровых листа
  6. 5 листьев шалфея
  7. 1 зубчик чеснока
  8. 8 стейков свиной корейки
  9.  Соль 
  10. 400 г горошка
  11. 50 г лука-шалота
  12. 1 зубчик чеснока
  13. 2 столовые ложки винного уксуса
  14.  Перец
  15. 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  16. 1 столовую ложку петрушки
 
Как готовить
  1. 1. Налить оливковое масло для маринада в продолговатую форму, добавить перец. Измельчить тимьян и листья розмарина. Добавить лавровый лист и шалфей. Очистить чеснок и мелко нарезать. Смешать с травами. Положить стейки, накрыть крышкой и мариновать в течение ночи в холодильнике.
  2. 2. Для салата промыть горох и обрезать концы. Подсоленную воду довести до кипения, варить горох около 8 минут, вынуть и промыть ледяной водой, затем слить. 
  3. 3. Очистить лук-шалот и чеснок, нарезать тонкими кольцами лук-шалот, чеснок мелко порезать кубиками.
  4. 4. Уксус, соль, перец и оливковое масло перемешать в миске пока соль не растворится. Перемешать все ингредиенты с соусом и оставить на 20 минут.
  5. 5. Вытащить стейки из маринада, посолить и положить на разогретый гриль. Обжаривать с каждой стороне около 4-5 минут, время от времени поливать маринадом. Стейки подавать с салатом.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.