MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Фрикадельки с салатом

Фрикадельки с салатом
50
мин
готовить
не сложно
Фрикадельки из говяжьего фарша, помидоров и сыра феты.
Состав
Что нам потребуется:
  1. 50 г зеленого лука
  2. 1 зубчик чеснока
  3. 1 хлеб
  4. 100 г феты
  5. 150 г помидоров
  6. 500 г мясного фарша
  7. 1 яйцо
  8. 20 г тертой цедры
  9. 1 чайная ложка мяты
  10. 0,5 чайной ложки паприки
  11.  Соль и перец
  12. 500 г помидоров
  13. 60 г зеленого лука
  14. 1 зубчик чеснока
  15. 1 чеснок 
  16. 2 столовые ложки фруктового уксуса
  17. 3 столовые ложки оливкового масла
Как готовить
  1. 1. Для фрикаделек очистить и нарезать лук тонкими кольцами. Очистить чеснок и мелко нарезать. Хлеб размочить в теплой воде и крошиться фета. Помидоры разрезать пополам и порезать на мелкие кубики.
  2. 2. Лук, чеснок, хлеб, сыр фета, помидоры, говяжий фарш, яйцо, цедру лайма, мята, перец, соль смешать в миске. Сформировать фрикадельки. Обжарить на сковороде.
  3. 3. Для салата помидоры порезать на четвертинки. Очистить и нарезать лук кольцами. Очистить чеснок и нарезать ломтиками. Вымыть базилик и нарезать тонкими полосками.
  4. 4. Для заправки смешать уксус с солью и перцем в миске. Добавить оливковое масло. Помидоры, зеленый лук, чеснок и базилик добавить в салат.
  5. 5. Жареные фрикадельки подавать с мятой и салатом из помидоров.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.