MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Жареная говяжья вырезка

Жареная говяжья вырезка
70
мин
готовить
не сложно
Это элегантное блюдо получится сочным и нежным, если говяжью вырезку предварительно разрезать поперек на две части.
Состав
Что нам потребуется:
  1. 2 столовые ложки оливкового масла
  2. 1/2 столовой ложки мелко нарезанного розмарина
  3. 1/2 столовой мелко нарезанного чеснока
  4. 1/2 столовой ложки мелко нарезанного тимьяна
  5. 1/2 чайной ложки соли
  6. 3/4 чайной ложки перца
  7. 1 кг вырезки говядины
  8. 1 кг  картофеля
  9. 5 шт. моркови 
  10. 1/3 чашки куриного бульона

Как готовить
  1. 1. Разогреть духовку до 200 °.
  2. 2. Положить 1 столовую ложку масла, 1/2 столовой ложки розмарина, чеснок, тимьян,  1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца в небольшую миску и хорошо перемешать.
  3. 3. Натереть смесью всю говяжью вырезку, отложить в сторону.
  4. 4. Разогреть оставшуюся 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне.  Обжарить вырезку, периодически переворачивая, до глубокого золотисто-коричневого цвета, приблизительно 10 минут.
  5. 5. Выложить говядину в большую тарелку, отложить в сторону.
  6. 6. Положить картофель, морковь, оставшиеся 1 столовая ложка розмарина, 1 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца в большую миску.
  7. 7. Полить все оставшимся после обжарки мяса маслом на картофель и морковь и перемешать.
  8. 8. Переложить все в большую жаровню и распределить ровным слоем, сверху положить говяжьею вырезку.
  9. 9. Влить бульон и оставить запекаться на 25 минут.
  10. 10. Кусок говядины периодически поливать бульоном и проверять ножом на готовность. Жаркое должно готовиться до золотисто-коричневого цвета, около 30 минут.
  11. 11. Перед подачей выложить все в сервировочную посуду и разрезать говядину на кусочки.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.