MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Филе свинины с ореховым соусом

Филе свинины с ореховым соусом
40
мин
готовить
легко
Если следовать принципу «красное мясо с красным вином», то для этого азиатского блюда, лучше подобрать что-то экзотическое, например сорт «Колодок», вино из которого прекрасно объединят мясо и кокосовые нотки.
Состав
Что нам потребуется:
  1. Для мяса на 4 порции:
  2. 400 г свиного филе, нарезать тонкими полосками
  3. 2 столовые ложки растительного масла
  4. 1 головка лука нарезать на тонкие полумесяцы
  5. 1 зубчик чеснока подавить
  6. 200 г моркови нарезать тонкими полосками
  7. 1 красный перец нарезать полосками
  8. 100 г грибов разделить на четыре части
  9. 2-3 столовые ложки измельченного жареного арахиса
  10. Для соуса:
  11. 4 столовые ложки арахисового масла
  12. 400 мл кокосового молока
  13. 1 щепотка кайенского перца
  14. 2 зубчика чеснока подавить
  15. 2 столовые ложки сока лайма или лимона
  16. соль и перец по вкусу
Как готовить
  1. 1. В разогретое масло положить лук, чеснок и морковь. Слегка поджарить помешивая в течение 3-4 минут до золотистого цвета. Добавить мясо, перемешать все в течение 5 минут и посолить.
  2. 2. Добавить перец и грибы и еще немного потушить.
  3. 3. В небольшой кастрюле смешать все ингредиенты для соуса нагреть на медленном огне, до образования однородной констинценции. Соус выливают в смесь из овощей и мяса. Блюдо подается вместе с жареным арахисом.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.