MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Корона – жаркое из свинины с диким рисом

Корона – жаркое из свинины с диким рисом
120
мин
готовить
не сложно
Это одно из самых впечатляющих классических жаркое, идеально подходит для приема гостей.
Состав
Что нам потребуется:
  1. 1кг ребер свинины
  2. 2 столовые ложки оливкового масла
  3. 4 зубчика чеснока, мелко рубленного
  4. 1 столовая ложка мелкого розмарина
  5. 3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  6. 1 столовая ложка мелкой соли
  7. 1 луковица, мелко порезанная
  8. 1 стебель сельдерея, мелко нарезанного
  9. 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  10. 300 г коричневого и дикого риса смеси
  11. 2/3 стакана сушеной клюквой
  12. 100 г нарезанных орехов
  13. 3 чайных ложки листьев тимьяна
Как готовить
  1. 1. Разогреть духовку до 190 °.  Расстелить лист фольги на противень.
  2. 2. В небольшой миске смешать чеснок, масло, розмарин, перец, 2 чайные ложки соли. 
  3. 3. Натереть полученной смесью весь кусок свинины (но не на кости), внутри и снаружи. Чтобы придать округлую форму можно поставить в середину противня чашку и ребрами обернуть ее.
  4. 4. Жаркое запекать в духовке до коричневого цвета, около 1 часа.
  5. 5. Между тем, в средней кастрюле, смешать бульон, лук, сельдерей, сливочное масло и оставшиеся 3/4 чайной ложки соли и довести до кипения.
  6. 6. Добавить рис. Накрыть крышкой и варить, пока рис не станет мягким, от 40 до 50 минут.
  7. 7. Добавить клюкву, орехи и 2 чайные ложки листьев тимьяна, и перемешать. Снять с огня.
  8. 8. Вытащить свинину из духовки, убрать чашку. Перемешать рис и насыпь в центре короны из свинины, подправить форму и отправить дальше, жарить в духовку на 20-30 минут.
  9. 9. Используя 2 лопаточки, аккуратно переложить мясо с рисом на тарелку тщательно посыпать сверху 1 чайной ложкой тимьяна.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.