MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Баранина с абрикосами

Баранина с абрикосами
90
мин
готовить
легко
Турецкое блюдо, абрикосы в нем придадут мясу особую изюминку.
Состав
Что нам потребуется:
  1. Ингредиенты на 4 порции:
  2. 1 кг баранины 
  3. 1 столовая ложка свиного сала
  4. 250 г лука-шалота
  5. 20 г имбиря
  6. 2 чили
  7. 2 столовые ложки кедровых орехов
  8. 3 столовые ложки сливочного масла
  9.  Соль
  10. 2 столовые ложки порошка карри
  11. 1 чайная ложка куркумы
  12. 1 чайная ложка молотого кориандра
  13. 1 небольшая палочка корицы
  14. 100 г абрикосов
  15. 600 г картофеля 

Как готовить
  1. 1. Вымыть мясо, высушить и измельчить. Очистить и нарезать лук-шалот. Очистить имбирь и мелко нарезать.
  2. 2. В абрикосах сделать продольные разрезы, вытащить косточку и мякоть измельчить.
  3. 3. Кедровые орехи обжарить в небольшой сковороде без масла. 
  4. 4. Нагреть топленое свиное сало в сковороде. Обжарить мясо до коричневого цвета. Приправить солью.
  5. 5. Лук-шалот, имбирь и перец чили положить в сотейник. Добавить мясо, порошок карри, куркуму и кориандр. Приблизительно залить 1 литром воды и довести до кипения. Добавить корицу и абрикосы. Накрыть крышкой и тушить 1,5 часа
  6. 6. Картофель отварить отдельно и грубо нарезать.
  7. 7. Перед подачей в тарелку выложить мясо и картофель, сверху посыпать кедровыми орешками.

распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.