MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Филе кролика с фалафель и конфитюром

Филе кролика с фалафель и конфитюром
120
мин
готовить
не сложно
Нежный кролик, приправленный конфитюром из красного перца, создаст симфонию аромата и вкуса достойную самого торжественного празднования.
Состав
Что нам потребуется:
  1. Ингредиенты на 4 порции:
  2. 800 г кролика (4 филейных части по 200 г.)
  3. 1 пучок свежего тимьяна
  4. 100 мл оливкового масла
  5. 200 г муки
  6. 200 мл белого вина
  7. соль и перец по вкусу
  8. для фалафель:
  9. 400 г приготовленной чечевицы
  10. 1 пучок свежего чеснока
  11. 1 пучок зеленого лука
  12. 2 яйца
  13. 1 щепотка тмина
  14. для соуса:
  15. 150 г брезаола (вяленая говядина), измельченная
  16. 1 головка лука, мелко нарезанного
  17. 5-6 зубчиков чеснока, мелко нарезанного
  18. 100 г вяленых помидоров, нарезанных
  19. 150 г красного перца, нарезанного
  20. конфитюр из красного перца:
  21. 500 г мясистого красного перца, нарезать ломтиками
  22. 1 головка лука, нарезать ломтиками
  23. 4 зубчика чеснока, нарезанного
  24. 300 г сахара
  25. 500 мл красного вина
  26. 2 столовые ложки растительного масла
Как готовить
  1. 1. Филе кролика посолить, обвалять в муке и обжарить в масле со всех сторон.
  2. 2. Переложить филе в форму для выпечки, вылить половину белого вина и 2 стакана воды. Добавить тимьян, накрыть плотно фольгой. Тушить в духовке при температуре 250 ˚ C градусов в течение 90 минут
  3. 3. Чеснок и лук мелко нарезать, добавить яйца и смешать с чечевицей. Смесь приправить тмином, солью и перцем по вкусу и пассировать. Когда смесь остынет, сформировать фалафель (небольшие колобки), обвалять в муке и обжарить в масле.
  4. 4. Фалафель обжариваются в том же масле, что и кролик. После обжарки из сковороды сливается 3/4 масла, а в оставшееся добавляют ингредиенты для соуса. Немного перемешать до размягчения ингредиентов и влить оставшееся белое вино. Соус тушить, пока не загустеет до нужной консистенции.
  5. 5. Для конфитюра положить в оливковое масло перец, лук, чеснок, нагреть и немного потушить до размягчения. Добавить сахар и помешать до полного растворения. Добавить вино и тушить, пока жидкость не приобретет консистенцию конфитюра.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.