MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Ирландские стейки с печеным картофелем

Ирландские стейки с печеным картофелем
90
мин
готовить
не сложно
За счет маринада, стейки получатся сочными, с необычным ароматом кофе и виски.
Состав
Что нам потребуется:
  1. Ингредиенты на 6 человек:
  2. 50 г сушеных помидоров
  3. 1 чайная ложка порошка чили
  4. 1/2 лимона, натереть цедру
  5. 200 г сливочного масла, размягченного
  6. 75 мл крепкий кофе
  7. 4 столовые ложки виски
  8. 3-4 чайные ложки табаско
  9. 6 стейков (каждый около 200 г)
  10. 2 кг большого картофеля
  11. 2-3 столовые ложки масла
  12.  Соль
  13.  Перец
  14.  Сахар
Как готовить
  1. 1. Помидоры, перец, цедру лимона и масло смешать, приправить солью, перцем. Добавить небольшое количество сахара. Добавить кофе, виски и табаско смешать.
  2. 3. Вымыть мясо, высушить и замариновать в полученном маринаде примерно на 1 час.
  3. 4. Вымыть картофель, отварить в течение 30-40 минут. Слить картофель и разрезать его на половинки. Срезанную поверхность картофеля смазать маслом. Картофель приправить солью и перцем и уложить на горячий гриль, а затем жарить в течение 5-6 минут. 
  4. 5. Убрать мясо из маринада и жарить на горячем гриле, в зависимости от толщины, каждой стороной в течение 4-5 минут.
  5. 6. Картофель и мясо выложить на большое блюдо. Подавать с маслом. 

распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.