MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Фрикадельки с соусом песто и моцареллой

Фрикадельки с соусом песто и моцареллой
45
мин
готовить
не сложно
Соус песто и мацарелла сделают фрикадельки сочными и пряными. Гарнир можно заменить на рис или бобовые.
Состав
Что нам потребуется:
  1. Ингредиенты для 4 человек:
  2. 1 хлеб
  3. 600 г мясного фарша
  4. 75-100 мл молока
  5. 1 луковица
  6. 100 г сыра моцарелла
  7. 1 зубчик чеснока
  8. 1 яйцо 
  9.  Соль
  10.  Перец
  11. 50 г томатным соусом песто
  12. 2 столовые ложки масла
  13. 300 г лапши (например, тальятелле)
  14. 200 г помидоров черри
  15. 3 веточки базилика
Как готовить
  1. 1. Нагреть молоко и замочить хлеб в нем. Очистить лук и чеснок, мелко нарезать. Яйца, хлеб, лук и чеснок перемешать. Приправить специями. Для сырной смеси моцареллу смешать с 2-3 чайными ложками песто.
  2. 2. Сформировать около 12 небольших фрикаделек, в центр каждой положить около 1 чайной ложки сырной смеси.
  3. 3. Нагреть масло в большой сковороде. Фрикадельки обжарить около 6 минут. Потом выложить все фрикадельки в сковороду и тушить 6-7 минут с закрытой крышкой.
  4. 4. Тем временем отварить лапшу в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. 
  5. 5. Вымыть помидоры, разрезать пополам и высушить.  Слить макароны  и смешать с помидорами и соусом песто.
  6. 6. Пасту и фрикадельки выложить на тарелки. Украсить листочками базилика
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.