MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Датские рулеты с морковью и луком-пореем

Датские рулеты с морковью и луком-пореем
100
мин
готовить
легко
Анис придаст этому блюду интенсивный освежающий аромат.
Состав
Что нам потребуется:
  1. Ингредиенты для 4 человек:
  2. 6 пластов свинины (по 150 г каждая)
  3. 6 чайных ложек горчицы
  4. 12 ломтиков бекона
  5. 200 г мягкого чернослива (без косточек)
  6. 2 репчатого лука
  7. 2 столовые ложки масла
  8. 200 мл портвейна
  9. 1 чайная ложка овощного бульона (кубик)
  10. 500 г моркови
  11. 500 г лука-порея 
  12. 1-2 чайные ложки аниса
  13. 2 столовые ложки сливочного масла
  14.  Соль и перец
  15.  Зубочистки
  16.  Алюминиевая фольга
Как готовить
  1. 1. Мясо вымыть и высушить, натереть с обеих сторон солью и перцем. 1 чайную ложку горчицы распределить на каждом кусочке. Сверху разложить по 2 ломтика бекона и 2 сливы. Рулет закатать и прочно скрепить зубочисткой.
  2. 2. Нагреть масло в неглубокой жаровне. Рулеты жарить около 10 минут. На этом же масле обжарить нарезанный полукольцами лук. 
  3. 3. Разогреть духовку до 175 ° C.
  4. 4. Лук уложить в жаровне сверху рулетов. Сверху налить портвейн, 400 мл воды и довести до кипения. Добавить бульон и приправить солью и перцем.
  5. 5. Отправить жаровню в духовку на 1,5 часа. Приблизительно за 20 минут до конца приготовления закрыть жаровню алюминиевой фольгой.
  6. 6. Между тем, очистить морковь, вымыть и нарезать ломтиками. Лук-порей очистить, тщательно вымыть и нарезать кольцами. Анис обжарить в кастрюле и добавить к нему овощи. Тушить на среднем огне 10 минут.
  7. 7. Когда рулеты будут готовы, выложить их на блюдо и добавить тушеные овощи.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.