MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Филе говядины с соусом из трав

Филе говядины с соусом из трав
80
мин
готовить
легко
В качестве гарнира, вместо лапши, можно выбрать рис или бобовые.
Состав
Что нам потребуется:
  1. 800 г говядины
  2. 300 г лапши или макарон
  3. 3 столовые ложки сливочного масла
  4. 250 г зеленой спаржи
  5. 1 луковица
  6. 1/2 пучка петрушки
  7. 3 стебля тимьяна
  8. 200 г взбитых сливок
  9. 400 мл говяжьего бульона
  10.  Соль
  11.  Перец
  12.  Алюминиевая фольга
Как готовить
  1. 1. Вымыть филе, высушить. Нагреть масло в сковороде и обжарить мясо со всех сторон. Приправить солью и перцем. Снять и положить в жаровню. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 175 ° C  40-60 минут. 
  2. 3. Вымыть спаржу, обрезать нижние концы, спаржу нарезать на кусочки. Лук почистить и мелко нарезать. Вытащить филе, накрыть алюминиевой фольгой и дать недолго постоять.
  3. 4. Приготовить лапшу в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. За 5 минут до приготовления добавить спаржу. Лапшу слить. Спаржу мелко нарезать. 
  4. 5. Для соуса обжарить лук, добавить сливки и довести до кипения, затем добавить говяжий бульон. В соус добавить муку и масло, перемешать. Добавить травы, соль и перец. 
  5. 6. Лапшу смешать со спаржей и соусом. Филе нарезать на пропорциональные куски и подавать с лапшой.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.