Филе говядины с соусом из трав
|
В качестве гарнира, вместо лапши, можно выбрать рис или бобовые. |
- 800 г говядины
- 300 г лапши или макарон
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 250 г зеленой спаржи
- 1 луковица
- 1/2 пучка петрушки
- 3 стебля тимьяна
- 200 г взбитых сливок
- 400 мл говяжьего бульона
- Соль
- Перец
- Алюминиевая фольга
- 1. Вымыть филе, высушить. Нагреть масло в сковороде и обжарить мясо со всех сторон. Приправить солью и перцем. Снять и положить в жаровню. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 175 ° C 40-60 минут.
- 3. Вымыть спаржу, обрезать нижние концы, спаржу нарезать на кусочки. Лук почистить и мелко нарезать. Вытащить филе, накрыть алюминиевой фольгой и дать недолго постоять.
- 4. Приготовить лапшу в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. За 5 минут до приготовления добавить спаржу. Лапшу слить. Спаржу мелко нарезать.
- 5. Для соуса обжарить лук, добавить сливки и довести до кипения, затем добавить говяжий бульон. В соус добавить муку и масло, перемешать. Добавить травы, соль и перец.
- 6. Лапшу смешать со спаржей и соусом. Филе нарезать на пропорциональные куски и подавать с лапшой.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть: