MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Баранья нога с тимьяном и жареными овощами

Баранья нога с тимьяном и жареными овощами
180
мин
готовить
не сложно
Это блюдо отлично подойдет для крупного застолья, ваши гости останутся довольными.
Состав
Что нам потребуется:
  1. 1 баранья нога (около 2 кг, без костей)
  2. 10-12 зубчиков чеснока
  3. 1 чайная ложка сушеного красного перца
  4. 3 столовые ложки лимонного сока
  5. 7-8 столовых ложек оливкового масла
  6. 4 красных лука
  7. 1,5 кг картофеля
  8. 1/2 связки тимьяна
  9. 8 помидоров
  10. 200 мл бульона
  11. 100 г пармезана 
  12. 3 столовые ложки панировочных сухарей
  13.  Соль и перец
Как готовить
  1. 1. Разогреть духовку до 150 ° C.
  2. 2. Вымыть мясо и высушить. Натереть кусок солью и перцем. Очистить чеснок. С помощью небольшого острого ножа, сделать отверстия в мясе и вставить чеснок.
  3. 3. Чили перемешать с  лимонным соком и 3 столовыми ложками масла. Смазать мясо полученной смесью. Положить мясо в глубокий лоток для выпечки и отправить запекаться в духовку на 1,5 часа. Постепенно поливать бульоном.
  4. 4. Между тем, очистить и нарезать лук тонкими ломтиками. Картофель очистить, вымыть и, в зависимости от размера, разрезать пополам или нарезать толстыми ломтиками. Тимьян помыть и встряхнуть. Половина стеблей отложить в сторону, с оставшейся части оборвать листочки. Помидоры помыть и нарезать толстыми ломтиками.
  5. 5. Картофель, лук, помидоры и стебли тимьяна распределить по всей бараньей ноге. Полить 3-мя столовыми ложками оливкового масла, приправить солью и перцем. Продолжать обжаривание в течение 1 часа. 
  6. 6. Пармезан натереть и смешать с сухарями, листьями тимьяна и 1-2 столовыми ложками масла. Равномерно распределить вдоль куска мяса за 15-20 минут до готовности. 
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.