MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Тушеный кролик в шоколадном соусе

Тушеный кролик в шоколадном соусе
1,5
мин
готовить
не сложно
Пряный кролик в шоколадном соусе, на гарнир клецки в капустном листе.
Состав
Что нам потребуется:
  1. 1/2 литра сухого белого вина
  2. 2 головки репчатого лука
  3. 2 зубчика чеснока
  4. 3 веточки розмарина
  5. 150 г копченого бекона с прослойками
  6.  Соль
  7.  Перец
  8. 300 г муки
  9. 1/2 литра овощного бульона
  10. 75 г темного шоколада
  11. 3 яйца 
  12. 1/8 л молока
  13. 1 кг брюссельской капусты
  14. 3 столовые ложки сливочного масла
  15.  Тертый мускатный орех
Как готовить
  1. 1. Вымыть мясо и залить белым вином, мариноваться 12 часов. Лук и чеснок мелко нарезать. Розмарин измельчить.
  2. 2. Нарезать бекон и опустить в жаровню. Вытащить мясо из маринада и высушить. Мясо со всех сторон обжарить в жаровне. Через 6 минут, добавить чеснок и лук. Приправить солью, перцем и розмарином. Добавить 2 столовые ложки муки, влить овощной бульон и маринад. Довести до кипения, постоянно помешивая.
  3. 3. Нарезать шоколад и добавить его в жаровню, накрыть крышкой и тушить в течение 1-1 1/2 часа, помешивая.
  4. 4. Между тем, 250 г муки, яйца и молоко смешать, до получения однородной массы. Месить тесто, пока оно не начнет формировать пузырьки. Приправить солью и дать постоять 10 минут. 
  5. 5. Брюссельскую капусту, помыть и варить в кипящей подсоленной воде около 15 минут. Слить на дуршлаг. Растопить 2 столовые ложки сливочного масла в кастрюле. 
  6. 6. Из теста сформировать клецки и отварить их в кипящей подсоленной воде. Затем капусту разобрать на листочки. Каждую клецку завернуть в капустный лист. 1 столовую ложку сливочного масла растопить в сковороде. Хорошо обжарить клецки в горячем масле. Приправить солью и перцем. 
  7. 7. Кролика подавать с клецками.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.