Тушеный кролик в шоколадном соусе
|
Пряный кролик в шоколадном соусе, на гарнир клецки в капустном листе. |
- 1/2 литра сухого белого вина
- 2 головки репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- 3 веточки розмарина
- 150 г копченого бекона с прослойками
- Соль
- Перец
- 300 г муки
- 1/2 литра овощного бульона
- 75 г темного шоколада
- 3 яйца
- 1/8 л молока
- 1 кг брюссельской капусты
- 3 столовые ложки сливочного масла
- Тертый мускатный орех
- 1. Вымыть мясо и залить белым вином, мариноваться 12 часов. Лук и чеснок мелко нарезать. Розмарин измельчить.
- 2. Нарезать бекон и опустить в жаровню. Вытащить мясо из маринада и высушить. Мясо со всех сторон обжарить в жаровне. Через 6 минут, добавить чеснок и лук. Приправить солью, перцем и розмарином. Добавить 2 столовые ложки муки, влить овощной бульон и маринад. Довести до кипения, постоянно помешивая.
- 3. Нарезать шоколад и добавить его в жаровню, накрыть крышкой и тушить в течение 1-1 1/2 часа, помешивая.
- 4. Между тем, 250 г муки, яйца и молоко смешать, до получения однородной массы. Месить тесто, пока оно не начнет формировать пузырьки. Приправить солью и дать постоять 10 минут.
- 5. Брюссельскую капусту, помыть и варить в кипящей подсоленной воде около 15 минут. Слить на дуршлаг. Растопить 2 столовые ложки сливочного масла в кастрюле.
- 6. Из теста сформировать клецки и отварить их в кипящей подсоленной воде. Затем капусту разобрать на листочки. Каждую клецку завернуть в капустный лист. 1 столовую ложку сливочного масла растопить в сковороде. Хорошо обжарить клецки в горячем масле. Приправить солью и перцем.
- 7. Кролика подавать с клецками.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть: