MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Отбивные из свинины с морковью

Отбивные из свинины с морковью
40
мин
готовить
не сложно
Традиционные отбивные из свинины с картофелем и морковью.
Состав
Что нам потребуется:
  1. 800 г картофеля 
  2. 800 г моркови
  3. 3 столовые ложки сливочного масла
  4.  Сахар
  5.  Соль
  6.  Черный перец
  7. 2 столовые ложки муки
  8. 250 мл молока
  9.  Тертый мускатный орех
  10. 1 небольшой пучок зеленого лука
  11. 2 столовые ложки масла
  12. 4 отбивные из свинины (каждая 200 г)
  13. 4 столовые ложки зернистой горчицы
Как готовить
  1. 1. Картофель вымыть и отварить, 20-25 минут. Затем морковь, очистить и нарезать ломтиками.
  2. 2. Растопить 1 столовую ложку сливочного масла в кастрюле, обжарить морковь, посыпать сахаром, солью и перцем. Налить 200 мл воды, накрыть крышкой и варить в течение 8-10 минут. 
  3. 3. В то же время, растопить 2 столовые ложки сливочного масла в кастрюле. Добавить муку и немного обжарить. Залить бульоном и молоком, помешивая. Довести до кипения и варить в течение 3-5 минут, приправить солью, перцем и мускатным орехом.
  4. 4. Зеленый лук вымыть, встряхнуть и нарезать. Зубки чеснока измельчить и отправить в соус.
  5. 5. Слить картофель, остудить и снять кожуру. Картофель разрезать пополам и добавить в  соус. 
  6. 6. Разогреть масло, обжарить в нем отбивные с каждой стороны около 6 минут. За 2 минуты до готовности посыпать отбивные горчицей.
  7. 7. Отбивные, морковь и картофель выложить на блюдо. Украсить зеленым луком. 
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.