MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Кабанятина с брюссельской капустой

Кабанятина с брюссельской капустой
150
мин
готовить
не сложно
На гарнир к мясу кабана подается сочная брюссельская капуста и картофельные крокеты.
Состав
Что нам потребуется:
  1. 1,25 кг мяса кабана без костей 
  2.  Соль и черный перец
  3. 1 столовая ложка сливочного масла
  4. 500 мл овощного бульона
  5. 1 лавровый лист
  6. 2 веточки розмарина
  7. 5 ягод можжевельника 
  8. 1 кг брюссельской капусты
  9. 1 среднее яблоко
  10. 1 пакет (450 г) замороженных картофельных крокетов
  11. 3 столовые ложки бальзамического уксуса
  12. 1-2 чайной ложки кукурузного крахмала
  13. 3 столовые ложки сливочного масла
  14.  Молотый мускатный орех
  15.  Масло для крокетов
Как готовить
  1. 1. Мясо кабана вымыть, высушить натереть солью и перцем. Масло разогреть в сковороде. Хорошо обжарить в нем мясо. Влить бульон и тушить. Добавить лавровый лист, розмарин, можжевельник и довести до кипения. Закрыть крышкой и тушить в предварительно разогретой духовке до 150 градусов C, примерно 2 часа.
  2. 2. Брюссельскую капусту помыть и почистить. Отварить в кипящей подсоленной воде 18-20 минут.
  3. 3. Яблоко вымыть, разрезать его пополам и удалить сердцевину. Яблоко нарезать мелкими кубиками.
  4. 4. Замороженные картофельные крокеты обжарить в масле, в соответствии с инструкцией.
  5. 5. Жаркое вытащить из духовки. 
  6. 6. Бульон из мяса процедить через сито в небольшую кастрюлю, залить 250 мл воды. Добавить крахмал и бальзамический уксус. 5 минут кипятить на медленном огне. Добавить яблоко и продолжать кипятить 3-5 минут, приправить солью. 
  7. 7. Брюссельскую капусту процедить. Жаркое нарезать. Разложить на тарелку вместе c капустой и крокетами, полить яблочным соусом.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.