MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Эскалопы с молодой морковью

Эскалопы с молодой морковью
30
мин
готовить
легко
В качестве гарнира к мясу подается отварная морковь с лимонным маслом.
Состав
Что нам потребуется:
  1. 650 г молодой моркови
  2. 9 свиных отбивных (примерно по 50 г каждая)
  3. 50 г копченого бекона
  4. 2 чайные ложки соуса песто 
  5.  Соль
  6. 1 щепотка сахара
  7. 2 столовые ложки масла
  8. 3 стебля базилика
  9. 25 г сливочного масла
  10.  Цедра 1 лимона 
  11. 2 столовые ложки лимонного сока
  12. 9 деревянных шампуров
Как готовить
  1. 1. Морковь очистить (ботву можно оставить) и вымыть. Вымыть мясо и высушить.
  2. 2. Бекон нарезать на 9 тонких ломтиков. Мясо смазать соусом песто и положить ломтик бекона, свернуть кусок пополам. Заколоть деревянной шпажкой.
  3. 3. Морковь отварить в кипящей подсоленной воде, добавив щепотку сахара. Варить на среднем огне около 12 минут.
  4. 4. Тем временем, нагреть масло в сотейнике, мясо обжарить с каждой стороны в течение 2 минут. 
  5. 5. Базилик помыть, оборвать листья от стеблей. Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле, добавить лимонную цедру и лимонный сок, размешать с базиликом.
  6. 6. Морковь слить в шумовку.
  7. 7. Морковь выложить на тарелку, полить лимонным маслом и подавать с эскалопами.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.