MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Гратен из свинины с овощами

Гратен из свинины с овощами
35
мин
готовить
не сложно
Овощи, запеченные со свининой под сырным соусом.
Состав
Что нам потребуется:
  1. 250 г моркови
  2. 1 вилок капусты (около 750 г)
  3. 1 средняя луковица
  4. 2-3 столовые ложки масла
  5. 1 столовая ложка сливочного масла
  6. 125 сыр горгонзола
  7.  Соль и перец
  8. 600 г филе свинины 
  9. 1 столовую ложку муки
  10. 200 г взбитых сливок
  11. 250 мл бульона
  12. 50 г тертого сыра гауда
  13.  Петрушку для украшения
Как готовить
  1. 1. Очистить и помыть морковь. Капусту помыть и очистить. Морковь и капусту нарезать соломкой. Лук почистить и мелко нарезать. 
  2. 2. В сотейнике обжарить половину лука, добавить морковь и обжарить, приправить солью и перцем. 
  3. 3. Налить 250 мл воды и довести до кипения, накрыть крышкой и тушить в течение 8-10 минут. Через 3-4 минуты добавить капусту, перемешать и продолжать тушить.
  4. 4. Свинину нарезать на пропорциональные куски. Нагреть масло в сковороде, обжарить в нем мясо применить 4-5 минут. Приправить солью и перцем и снять со сковороды.
  5. 5. Обжарить лук, добавив немного муки. Залить бульоном и сливками, помешать и варить в течение 4-5 минут.
  6. 6. Голубой сыр порезать на кусочки и растопить в горячем соусе при перемешивании. Приправить перцем и, возможно добавить немного соли. Слить воду из овощей. 
  7. 7. Овощи приправить специями. Мясо и овощи выложить в форму, залить соусом и посыпать сыром гауда. Отправить в разогретую духовку на 5-10 минут. Перед подачей посыпать петрушкой. 
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.