MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Фрикадельки в томатном соусе с грибами

Фрикадельки в томатном соусе с грибами
45
мин
готовить
легко
На гарнир отлично подойдет картофельное пюре или паста.
Состав
Что нам потребуется:
  1. 2 головки репчатого лука
  2. 2 зубчика чеснока
  3. 500 г грибов кнопки
  4. 1 кг мясного фарша
  5. 3 яйца 
  6. 2 столовые ложки томатной пасты
  7.  Соль и перец
  8.  Чили
  9. 2 чайные ложки сушеного орегано
  10. 4 столовые ложки масла
  11. 850 мл томатного сока
  12. 200 г взбитых сливок
  13.  Сахар
  14. 150 г сыра Гауда 
Как готовить
  1. 1. Хлеб замочить в холодной воде. Лук и чеснок мелко нарезать. Грибы вымыть и нарезать кубиками. Фарш перемешать с хлебом, яйцами и половиной лука.
  2. 2. 1 столовую ложку томатной пасты перемешать с 1 чайной ложкой соли, около 1/2 чайной ложки перца и 1 чайной ложкой орегано, перемешать с фаршем. Сформировать влажными руками 16-18 фрикаделек.
  3. 3. Обжарить фрикадельки в неглубокой сковороде. в течение примерно 3 минут с каждой стороны.
  4. 4. Разогреть духовку до 175 ° C.
  5. 5. Грибы обжарить в сотейнике в течение 5-6 минут. Добавить чеснок и лук, продолжать жарить, приправить солью и перцем. 
  6. 6. Добавить 1 столовую ложку томатной пасты, затем влить сок, 200 мл воды и сливки. Всё довести до кипения и варить около 5 минут. По вкусу можно добавить соль, перец, сахар и 1 чайную ложку орегано.
  7. 7. Томатный соусом полить фрикадельки. Посыпать натертым сыром и отправить в горячую духовку на 30 минут. 
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.