MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Фрикадельки с йогуртом

Фрикадельки с йогуртом
40
мин
готовить
не сложно
Фрикадельки в кунжутных семечках, подаются со сливочно-йогуртовым соусом.
Состав
Что нам потребуется:
  1. 5 ломтиков тоста
  2. 2 столовые ложки кунжута
  3. 100 г кориандра
  4. 750 г мясного фарша
  5. 1 яйцо 
  6. 1/2 чайная ложка карри
  7.  Тмин
  8.  Соль и перец
  9. 100 г кинзы
  10. 2-3 столовые ложки масла
  11. 250 г йогурта 
  12. 150 г сливок
  13. 5 столовых ложек соуса чили 
Как готовить
  1. 1. Тосты замочить в холодной воде. Семена кунжута обжарить на сковороде без жира, переложить в миску. Кориандр помыть, отжать немного сок, остальное измельчить. 
  2. 2. Фарш перемешать с размякшими тостами, горчицей, яйцами, порошком карри, тмином и 1/2 кинзы, приправить солью и перцем.
  3. 3. Сформировать из фарша небольшие шарики. 
  4. 4. Лимон нарезать на кусочки. Фрикадельки обжарить в горячем масле около 10 минут. 
  5. 5. В йогурт добавить кориандр и сливки. Добавить соус чили, приправить солью и перцем. 
  6. 6. Фрикадельки посыпать кунжутными семечками. Окунуть в соус и выложить на тарелки.  
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.